1. HOME
  2. 小豆島オリーブ牛研究会
  3. 組織概要

OUR GROUP

組織紹介

小豆島オリーブ牛研究会とは、小豆島産のオリーブ粕を利用する『小豆島オリーブ牛』を盛り上げるために平成22年(2010年)に結成しました。
現在は、小豆島・小豊島・豊島の畜産農家8名で構成されており、生産者間での育成に関わる情報共有から販売促進活動、そして島内の認知向上の広報活動から「食育」まで、様々な活動を行っています。

主な活動内容
  • 小豆ふれあい産直市場にて『小豆島オリーブ牛』の販売
  • 四海地区のイベント『あげちフェスティバル』にて包装肉等の販売
  • 観光客の方に向けた試食PRイベント
  • 土庄町の小豆島まつりにて試食イベント
  • 土庄町内のこども園・小中学校の給食に『小豆島オリーブ牛』を提供
  • 土庄町が携わっているイベント(日本一どでカボチャ大会・ナニワ区民まつり・瀬戸内海タートル・フルマラソン全国大会)の景品として『小豆島オリーブ牛』を提供