オリーブ牛ってどんな牛?!
オリーブ牛について
全国屈指の品質を誇る讃岐牛をさらに美味しく。
そんな想いから誕生したのが、讃岐牛の新ブランド・オリーブ牛です。
日本のオリーブ栽培発祥の地であり、100年を超えた歴史を誇る、香川県・小豆島のオリーブ。
瀬戸内の温暖な気候風土のなかで、古くから育まれてきた讃岐牛。2つの歴史とブランドが融合した、香川県だけのプレミアムな黒毛和牛。県木・オリーブの採油後の果実を与え育て上げた讃岐牛です。オリーブ牛の特徴は、コクがあり、さっぱりしていてやわらかく、しかもヘルシー。ご高齢の方はもちろん、女性、お子様にも好まれる香川県が誇るブランドです。
オリーブ牛の美味しさの秘密は、オリーブに豊富に含まれるオレイン酸&抗酸化成分。オレイン酸により旨味が増し、抗酸化成分によりヘルシーに。
そして徹底した品質へのこだわりがさらなるやわらかさを生み出しました。通常の肉料理はもちろんのこと、ローストビーフやサラダなどに活用することで、オリーブ牛の特徴は最大限に引き出されます。